Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Трагедия в Тайване: жертвы, реакция мира и новинка Facebook


В землетрясении на Тайване пострадали сотни человек, многие остаются под завалами, количество жертв растет.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о произошедшем на Тайване землетрясении магнитудой 6,4 балла.

ABC News сообщает 6 февраля, что жертвами землетрясения на острове Тайвань стали уже 7 человек, среди них один ребенок, сотни людей пострадали.

Ранее агентство «Синьхуа» сообщило, что из-под завалов обрушившегося вследствие подземных толчков 17-этажного дома извлекли более 160 человек. Трое погибли.

Китайский комитет Красного Креста выделил Тайваню 2 миллиона юаней ($304 тыс.), чтобы справиться с ликвидацией последствий ЧП.

Япония также готова оказать пострадавшему региону любую помощь, заявил японский премьер Синдзо Абэ. «Я был опечален, когда узнал о таких разрушениях. Я приношу свои глубокие соболезнования», — сказал Абэ в официальном послании.

Региональный центр МЧС на Дальнем Востоке сообщил, что землетрясение не ощущалось на территории России, так как «сейсмособытие произошло слишком далеко от региона».

Социальная сеть Facebook в связи с землетрясениями запустила функцию «Проверека безопасности». Она позволит сообщить о себе и узнать, в порядке ли близкие и родственники.

Основатель соцсети Марк Цукерберг на своей странице написал: «Мы активировали функцию "Проверка безопасности" в ответ на землетрясение, потрясшее Тайвань... Если вы в настоящее время находитесь в зоне опасности, система автоматически попросит вас отметить, что с вами все в порядке».

Сильное землетрясение случилось в ночь с 5 на 6 февраля на глубине 17 километров неподалеку от города Гаосюн, находящегося на юго-западе острова Тайвань. Сильнее всего пострадал город Тайнань, но подземные толчки ощущались на всем острове.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания