Новости дня

16 октября, вторник













































Двое пострадавших в ДТП в Эстонии россиян тяжело ранены

ТАСС

В ночь на 29 января в результате ДТП с автобусом в Эстонии пострадали пятеро россиян, двое из них — тяжело.

Специалист по коммуникации Ида-Вируской центральной больницы Надежда Иванова сообщила ТАСС о том, что в результате ДТП в Эстонии одному из россиян ампутировали руку; еще одной гражданке России, предположительно проживающей в Латвии, руку пытаются сохранить.

По словам Ивановой, в больницу были госпитализированы четверо; в настоящее время все поступившие в больницу пострадавшие находятся в стабильном состоянии, угрозы для жизни нет. Гражданство еще двоих пострадавших не уточняется, они поступили в больницу без документов. У одного из них диагностирована травма позвоночника, у другого — поверхностные травмы.

В посольстве России в Эстонии сказали, что в результате ДТП пострадали пятеро россиян, трое из получили легкие травмы.

27 января около 00:50 полиция Эстонии получила сообщение о том, что на восьмом километре шоссе Йыхви — Тарту следовавший по маршруту Рига — Санкт-Петербург автобус вылетел в кювет и опрокинулся. Среди прочих пассажиров в нем находились десять россиян и один гражданин Узбекистана. Оба водителя автобуса — граждане Латвии; они не превышали скорость и были трезвыми.

Представитель эстонской полиции Тарво Крууп сообщил, что «условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дорожным покрытием ситуация усугублялась и сильным ветром». Также было отмечено, что пассажиры не использовали ремни безопасности.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также