Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














При обрушении лифта в "Алых парусах" погибли два человека

ТАСС

В шахте лифта обнаружено два трупа: мужчины и женщины // Адриан С. Ниту / Global Look Press

В шахте лифта жилого комплекса «Алые паруса», где погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина, нашли второе тело.

Ране Sobesednik.ru писал, что жертвой ЧП в лифте на Авиационной улице стала 37-летняя дочь телеведущего Евгения Кочергина. Её ребёнок с няней находились в другом лифте.

Оказывается, при обрушении пола лифта погиб ещё один человек. «По последней информации, поступавшей из дежурной части главка, в шахте лифта обнаружено два трупа: мужчины и женщины», — сообщили ТАСС в ГУ МВД РФ по Москве.

Известно, что дом, где произошёл несчастный случай, обслуживается частной управляющей компанией ООО «ДС Эксплуатация», работающей по договору с частной компанией «Лифтгарант».

По уточнённым данным, спасатели не обнаруживали трупа мужчины в шахте «Алых парусов». Опровержение поступило от пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин предположил, что ЧП в «Алых парусах» произошло из-за некачественного техобслуживания дома. «Дом элитный, относительно новый, поэтому лифт был, скорее всего, импортный. Возможно, был какой-то производственный брак с узлами безопасности, однако все лифты проходят сертификацию», — сказал Сидякин РИА «Новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания