Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Мать, чьи дети погибли в пожаре на Урале, пойдет под суд

РИА Новости

Следователи возбудили уголовное дело против матери двоих детей, которые погибли при пожаре в Тюменской области.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ночь на 9 января в Татарстане сгорел частный дом, в котором погибли 6 человек, из них пятеро детей. Также 3 января в поселке Песочное под Рыбинском в результате пожара погибли четверо детей и двое взрослых.

Пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ сообщила о том, что 9 января было возбуждено уголовное дело в отношении матери, чьи дети, оставшись без присмотра, погибли от отравления угарным газом при пожаре.

Пожар произошел 8 декабря в квартире дома на улице Строителей в поселке Богандинский Тюменского района. Как установили следователи, в доме находились двое малолетних детей, двух и трех лет, а также их мать. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула и оставила сыновей без присмотра. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелся матрас на верхнем ярусе детской кровати. Дети погибли от отравления угарным газом, женщина осталась жива.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сообщается, что у женщины есть еще двое детей, 2005 и 2006 годов рождения, которые во время пожара находились у родственников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания