Новости дня

19 октября, четверг






















18 октября, среда





















РФ подозревает Браудера в мошенническом захвате предприятий


В России против сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера возбудили новое уголовное дело.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Уильям Браудер заявил, что генпрокурор РФ Юрий Чайка замешан в убийстве Сергея Магнитского.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к следствию, в России было возбуждено новое уголовное дело против Уильяма Браудера, американского предпринимателя и сооснователя фонда Hermitage Capital.

Источник сообщил, что «речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий». По его словам, решение о возбуждении уголовного дела следственные органы приняли 14 декабря.

Ранее в СМИ было опубликовано письмо генпрокурора РФ Юрия Чайки относительно фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором Чайка утверждал, что заказчиками фильма являются сооснователь инвестиционного фонда Hermitage Capital Браудер и стоящие за ним спецслужбы США.

В 2013 году глава Hermitage Capital Уильям Браудер был заочно осужден в Москве на девять лет колонии за неуплату налогов на сумму более 522 млн рублей — по данным следствия, Браудер фальсифицировал налоговые декларации и незаконно использовал льготы, предназначенные для инвалидов. В этом же преступлении был обвинен и другой сотрудник фонда, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский, который скончался в СИЗО в 2009 году. Тогда Браудер заявил, что Магнитского арестовали после того, как он вскрыл коррупционные схемы, к которым были причастны чиновники и сотрудники МВД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания