Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



В Красноярске трещина "расколола" жилой дом пополам

ТВК

Красноярский телеканал 22 декабря опубликовал фото трещины, разломившей жилую 5-этажку напополам.

В Советском районе Красноярска в 5-этажном доме №12 по ул. Шахтеров образовались трещины, визуально раскалывающие дом пополам, сообщает красноярский телеканал «ТВК». По фотографиям, опубликованным на сайте телеканала, видно, что трещина в стене с первого этажа и по последний.

Примечательно, что облицовочный кирпич лопнул с обеих сторон 5-этажки: и со стороны двора и со стороны улицы. В некоторых местах рядом с трещиной кирпичи буквально выпирают наружу.

Также по фотографиям можно увидеть, что трещины, появившиеся ранее, пытались зашпаклевать.

«Конечно страшно! Кусок стены может просто отвалиться! Я уже 9 лет живу здесь, трещина давненько появилась. Некоторые жильцы вроде куда-то обращались, но, по-моему, сильно дела никому нет», — рассказала жительница этого дома Анна Воробьева «ТВК».

Пресс-секретарь управляющей компании ООО ГУК «Жилфонд» Андрей Озорнин рассказал красноярскому телеканалу, что нарушен лишь облицовочный слой кирпича, который не влияет на несущую нагрузку и на теплообмен здания. По его мнению, этот дефект скорее эстетический, и раскол можно устранить, просто оштукатурив и покрасив стены дома.

Технический директор ОАО «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко в комментарии «ТВК» заявил, что, вероятнее всего, в доме прорвало водонесущие системы. Он также предположил, что вода может поступать и сейчас под здание. Сашко считает, что декоративный косметический ремонт не сможет решить проблему.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания