Новости дня

17 октября, вторник











































Конфликт хозяев с рабочими стал причиной перестрелки в кафе


15 декабря в Москве задержано трое подозреваемых в массовой драке со стрельбой у входа в кафе на Родчельской улице.

Как сообщал Sobesednik.ru ранее, 14 декабря около 22:00 у входа в кафе-бар Elements на улице Родчельской в районе Пресненский ЦАО Москвы произошла перестрелка.

В ходе перестрелки погибли два человека, еще восемь человек пострадали. «Четверо пострадавших госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, двое пострадавших госпитализированы в ГКБ 67, один госпитализирован в ГКБ 36 и один отказ от госпитализации», — пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения города Москвы.

Погибшими оказались сотрудники охраны заведения общепита. Сообщается, что они скончались на месте.

ТАСС опубликовало информацию о том, что стрельба произошла в результате конфликта двух мужчин. «В ходе драки было применено огнестрельное оружие, в результате чего два человека были убиты на месте и один ранен», — уточняет источник агентства.

Как передает «Интерфакс», конфликт был вызван ссорой хозяев кафе (не уточняется, идет ли речь именно о заведении Elements) и рабочими, которые осуществляли ремонт здания. По словам собеседника агентства, ссора произошла из-за денег. В ходе неё каждая из сторон привела себе на помощь еще несколько человек, и завязалась драка, закончившаяся стрельбой. Участниками конфликта якобы являлись мужчина, ранее судимый за кражу оборудования, и уроженец Дагестана, судимый за похищение человека.

Газета «Известия» отмечает, что, по предварительным данным, оружие было у четверых участников конфликта. Установлено, что это были травматические пистолеты.

Как сообщает РСН, на данный момент задержаны трое подозреваемых. Стали известны их имена: Пётр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко. Сейчас с ними работают следователи.

По сообщению Следственного комитета РФ, по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. На месте, где произошел инцидент, работает следственная группа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания