Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Расстрел машины полиции в Петербурге: версии ограбления


Расстрел машины полиции в Петербурге: версии ограбления // Стопкадр/Yotube

Полиция Санкт-Петербурга начала спецоперацию по поиску злоумышленников, расстрелявших полицейскую машину.

Ранее Sobesednik.ru писал о нападении на полицейский УАЗ 4 декабря в Санкт-Петербурге. В результате погиб один сотрудник полиции и один получил ранения. Погибший сгорел в машине. Пострадавший госпитализирован в Военно-медицинскую Академию имени С. М. Кирова. В момент нападения он находился за рулем автомобиля.

Как передает ТАСС, мотивом обстрела двумя неизвестными полицейской машины УАЗ на пересечении улицы Маршака и Муринской в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга могло стать ограбление.

По данным «Вести.ru», сотрудники правоохранительных органов, возможно, перевозили деньги строительной компании ЛСР. Денежные средства должны были доставить на стройку. Точная сумма похищенных средств пока не уточняется.

Следствие подтверждает версию об ограблении полицейской машины.

Однако есть и другая версия. По данным LifeNews, некоторые сотрудники регионального МВД утверждают, что попавшие под обстрел подполковник Анатолий Яблоков и сержант Станислав Барканов ехали на учебно-тренировочную базу МЧС в Мурино и не перевозили деньги.

Компания ЛСР также отрицает факт перевозки принадлежащих ей денег полицией.

Как сообщил портал LifeNews, очевидцы инцидента видели грузовую «Газель», которая двигалась навстречу полицейской машине со стройки в Новом Мурино. После того, как грузовик задней частью кузова задел машину полицейских, она загорелась. Из грузовика выскочили мужчины и побежали назад к стройке. Правоохранители предупредительно стреляли в землю.

По версии следствия, «Газель» блокировала автомобиль правоохранителей. Выстрелы производились из легкового автомобиля.

Свидетели происшествия подтвердили, что расстрелянный полицейский автомобиль сопровождал инкассаторов.

По факту инцидента возбудили сразу два уголовных дела: по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «Незаконный оборот оружия».

Сейчас в Петербурге правоохранители проводят спецоперацию «Сирена» по поиску автомобилей Hyundai Accent синего цвета и Chevrolet Lanos серого цвета. Известно, что на скрывшемся с места преступления Hyundai Accent нет номеров. В городе введен план «Перехват».

О случившемся также сообщили пользователи социальной сети «ВКонтакте».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания