Новости дня

14 декабря, четверг













































Убийство в Саратове: после провала ученицы тренер изменился

Комсомольская правда

Поведение тренера, говорят ученики, в последнее время стало слишком жестким // Global Look Press

1 декабря в отношении убийцы тренера по карате в Саратове возбудили уголовное дело.

Sobesednik.ru ранее писал о происшествии в спортивном клубе «Олимп-99». По версии следствия, 30 ноября житель Саратова Расим Керимов выстрелил в тренера по карате Азамата Норманова и ранил еще двух человек. Он скрылся с места преступления, но позже добровольно пришел в полицию и сдался.

Как передает ТАСС, на 45-летнего мужчину, расстрелявшего тренера своей дочери по карате в Саратове, завели уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).

Обвиняемый ворвался в спортзал и производил выстрелы из пистолета в присутствии детей — никто из несовершеннолетних не пострадал. Очевидцы событий рассказывают о том, что в момент инцидента не успели ничего понять. Юные спортсмены из более старшей группы вывели детей через черный ход.

Мужчина сознался в совершении преступления и в зале суда объяснил свой поступок. Основным мотивом для убийства стало предвзятое отношение Норманова к его дочери Веронике, которая занималась в спортивной секции.

Позже выяснилось, что двое пострадавших, в которых стрелял мужчина, оказались братьями убитого тренера. Один из них, его младший брат Ровшан Норманов, работал судьей на соревнованиях. Он получил ранение в шею. Второй пострадавший, двоюродный брат тренера Руслан Мажидов, был госпитализирован с огнестрельной раной в области лица.

После нападения на спортивную школу губернатор Саратовской области Валерий Радаев распорядился провести проверку охраны на всех спортивных объектах. Вопрос о том, почему в клубе не было охранника, заинтересовал и детского омбудсмена Саратовской области Татьяну Загороднюю. Она отметила, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в регионе проведет собственное расследование трагедии.

Одна из напарниц девочки по секции рассказала газете «Комсомольская правда» о том, что тренер по карате в последнее время стал очень грубо обращаться с Вероникой. По словам спортсменки, он хотел, чтобы Вероника стала сильнее, и именно поэтому он якобы позволял себе ударить ее при всех по лицу. Другие дети тоже отметили, что в последнее время поведение тренера стало более жестким.

В день инцидента, когда Вероника Керимова по неизвестным причинам не пришла на тренировку, Норманов, по воспоминаниям очевидцев, позвонил ей и велел немедленно приезжать в спортшколу, используя нецензурную брань. Неизвестно, стало ли это поводом для убийства, но вместо девочки в школу пришел ее отец с пистолетом.

Коллеги Норманова, а также родители детей всегда отзывались о тренере только положительно. Как стало известно журналистам, на резкую перемену поведения Норманова могло повлиять то, что подающая надежды на высокие успехи в карате Вероника на крупных международных соревнованиях заняла последнее место.

Отца девочки, признавшегося в убийстве, в спортивной школе знали давно. Ранее он работал спортивным судьей. После ухода из спорта он перешел на должность контроллера на рынок «Привоз».

В течение всего вторника к месту трагедии жители Саратова несут цветы. Об этом сообщил «Взгляд-инфо».

Пользователи социальных сетей не остались в стороне от произошедшего. На одной из популярных у жителей Саратова страниц «ВКонтакте» многие высказали слова соболезнования близким погибшего. Большинство осудило поступок Керимова. В вопросе о жесткости тренера по отношению к Веронике Керимовой пользователи разошлись. Многие осудили его за слишком серьезное отношение к спорту. На своих личных страницах его ученики разместили посты со словами уважения и памяти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания