Новости дня

18 декабря, понедельник





17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота







Циклон на Дальнем Востоке: метель и норма осадков за месяц


Циклон на Дальнем Востоке: метель и норма осадков за месяц // Russian Look

МЧС на Дальнем Востоке работает в режиме повышенной готовности из-за надвигающегося на регион мощного циклона.

Как передает ТАСС, в ночь с 1 на 2 декабря на Камчатку должен прийти мощный циклон. Циклон подходит со стороны Охотского моря. Ожидается, что порывы ветра будут достигать 17-20 метров в секунду. В регионе может начаться сильная метель и снег.

Начальник отдела метеопрогнозов Камчатского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько отметила, что наибольшая скорость ветра будет наблюдаться на крайнем юге региона, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района. По словам метеоролога, циклон в Камчатском крае будет кратковременным. Уже вечером 2 декабря он переместится в район Тихого океана. Погода на юге полуострова наладится. Однако 4 декабря вполне возможен новый атмосферный вихрь, который сместится на север региона.

В управлении МЧС по Камчатскому краю подтвердили информацию о надвигающейся стихии. Представитель МЧС Юлия Ананьева сообщила о том, что все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. По ее словам, вся техника готова к оперативной ликвидации последствий возможных ЧС.

Предполагают, что стихия может серьезно затруднить движение автомобилистов. На этот случай на трассе между Петропавловском-Камчатским и Елизово установлены пункты обогрева для водителей.

Циклон ожидается также в Приморском крае, Приамурье и Еврейской автономной области. Об этом сообщило РИА «Новости». Сильный снегопад и штормовой ветер могут обрушиться на Приморский край днем 2 декабря.

Приморские спасатели оповещали население о том, что 2 и 3 декабря в западных, южных и центральных районах края ожидаются сильные осадки. Предполагают, что их уровень может достигнуть 40 миллиметров. Это месячная норма для региона.

В Хабаровский край может прийти сильный ветер скоростью до 20 метров в секунду. Синоптики предупредили, что наиболее мощно циклон проявит себя в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и на побережье Татарского пролива.

МЧС Приморья прогнозирует вероятность возникновения заторов на дорогах. Это приведет к ограничению движения рейсовых автобусов между Хабаровском и Владивостоком, Хабаровском и Биробиджаном, Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре.

Циклон на Дальнем Востоке: метель и норма осадков за месяц / Russian Look

В МЧС Еврейской автономной области сообщили о вероятности в регионе сильного ветра и метели. Циклон придет с северо-востока.

На Амурскую область со 2 по 5 декабря может обрушиться западный циклон. Здесь также ожидается сильный снег и ветер.

На официальных сайтах ГУ МЧС всех регионов разместили оперативную информацию о надвигающейся стихии и предупредили местных жителей о необходимости воздержаться от поездок на личном транспорте и ограничить передвижение по улицам в условиях непогоды. Туристам рекомендовано переждать непогоду в населенных пунктах. Также на сайтах появилась подробная информация о способах самостоятельной защиты в условиях циклона.

Информация о циклоне также размещена в соцсетях. Предупреждения появились на страницах МЧС Приморского края и Камчатки в Twitter, на официальных страницах служб «ВКонтакте». Сообщение о циклоне появилось и на странице Гидрометцентра РФ в Facebook. О стихии предупредили и в дальневосточных СМИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания