Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















По делу о падении крана в Омске задержаны его владельцы

СК РФ по Омской области

27 октября по делу о падении строительного крана в Омске задержали трех человек.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал, что 26 октября 2015 года в Омске на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь» обрушился строительный кран. Авария произошла на улице Маршала Жукова в Центральном районе города. В результате аварии погибло 4 человека. Упавший кран принадлежит строительной компании Just Fit Life.

Как сообщили в СК РФ по Омской области во вторник, по делу о падении крана задержали трех человек, включая руководителя компании Just Fit Life: «По подозрению в совершении преступления следователями были задержаны трое граждан: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин».

По версии следователей, причиной гибели людей в Омске стали халатные действия сотрудников строительной компании. Они не соблюли требования технического регламента по установке рельсового башенного крана. Механизмы блокирования ходового движения крана на рельсах были установлены с нарушением правил безопасности, что привело к тому, что он съехал с рельсов и упал на дорогу. Также сотрудники Just Fit Life не проводили регулярные осмотры и проверки оборудования.

Сейчас проводятся все необходимые при расследовании дела процедуры: «В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, а также обыски в офисах строительных компаний, в ходе которых изъята проектная и иная техническая документация».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания