Новости дня

20 ноября, понедельник

































19 ноября, воскресенье












За неудачную попытку вступить в ИГ россиянин попал в тюрьму

Прокуратура Красноярского края

21 октября мужчину из Красноярского края осудили за попытку присоединиться к группировке ИГИЛ.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края в четверг, московский окружной военный суд приговорил к лишению свободы гражданина, пытавшегося примкнуть к террористической группировке ИГИЛ. Группировка «Исламское государство» запрещена в России решением суда.

«В Красноярске выездным Московским окружным военным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя Красноярского края по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — пояснили в прокуратуре края.

По данным следствия, молодой человек, имеющий боевую подготовку, планировал принять участие в деятельности организации «Исламское государство Ирана и Леванта». Он заранее приобрел авиабилеты из Красноярска в Москву, откуда собирался вылететь в Стамбул. Через турецкую границу он намеревался проникнуть на территорию сирийского государства и вступить в ряды боевиков.

Сотрудники ФСБ задержали его на линии паспортного контроля в московском аэропорту «Внуково».

Другие материалы по теме читайте в рубрике Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания