Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Конфликтолог назвал причины выстрелов на "Авиамоторной"


На станции метро «Авиамоторная» неизвестный выстрелил в молодого человека // Константин Кокошкин / Russian Look

Эксперт по конфликтологии назвал в интервью Sobesednik.ru причину конфликта на «Авиамоторной», где был ранен юноша.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 2 октября в переходе на станции столичного метро «Авиамоторная» Калининско-Солнцевской линии полиция задержала подозреваемого в стрельбе из травматического пистолета. Сообщается, что зломышленник выстрелил в молодого человека, с которым поссорился из-за толчка плечом.

— К сожалению, в российском обществе сейчас поощрение насилия существует на государственном уровне, поэтому оно пропагандируется в средствах массовой коммуникации, на телевидении, — прокомментировал Sobesednik.ru инцидент на «Авиамоторной» специалист по конфликтологии Евгений Волков. — Есть с чего и с кого брать пример.

[:xsame:]

По словам Волкова, если общество терпимо относится к проявлению насилия, то вероятность того, что подобный случай произойдёт ещё раз, довольно большая. В пример конфликтолог приводит ситуацию в США, которая произошла 1 октября:

— Буквально суток не прошло, как в США опять 10 человек расстреляли, 20 человек пострадали. Пришёл человек и начал стрелять в колледже.

/

Специалист отмечает, что в американском обществе, несмотря на то, что оно является «вполне благополучным», такие ситуации объясняются лёгким доступом к оружию, поэтому и воспринимается такая форма насилия.

—А у нас, к счастью (правда, тут тоже оно [оружие] присутствовало), без оружия. Но если бы у нас оружие было более распространено, я думаю, что таких случаев было бы гораздо больше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания