Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Русские казаки не доедут до Берлина из-за драки за девушку

Белорусские СМИ

В Белоруссии милиция за пьяный дебош арестовала троих казаков из РФ, участников конного похода Москва — Берлин.

Трое казаков, одному из которых 17 лет, были задержаны и арестованы на два месяца в ночь на 8 июля милицией города Пинска в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа, которое находится в деревне Галево. Задержанные ворвались в комнату одного из жителей (целый этаж общежития колледжа казакам из России предоставили власти Пинска), выбили дверь, сломали холодильник и другое имущество, после чего избили хозяина комнаты.

По информации белорусских СМИ, казаки заселились в общежитие за несколько дней до драки. Местные казаки из Пинска «изрядно угостили спиртным» своих гостей из России при встрече, которая плавно перетекла в праздник, после которого трое задержанных и избили мужчину. Сообщается, что поводом для драки стала подруга избитого, с которой дебоширы также познакомились при заселении в общежитие.

Остальные участники конного похода Москва — Берлин, приуроченного к 70-летию Победы, осудили задержанных и лишили их всех наград, которые они получили в течение путешествия, стартовавшего в Москве 30 мая. Дебоширам было предъявлено обвинение в злостном хулиганстве, решается вопрос об их наказании. Обвиняемые в любом случае закончат свой поход в Пинске, а остальные казаки продолжат путь до Берлина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания