Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Матери умершего от пыток в СИЗО москвича не отдают тело сына

«Московский комсомолец»

В СИЗО «Матросская тишина» в феврале 2015 года до смерти запытали 35-летнего заключенного Алексея Шангина.

Ранее «Собеседник.ру» сообщал о задержании нескольких действующих и бывших сотрудников СИЗО «Матросская тишина», которых обвиняли в вымогательстве. Следователи полагают, что обвиняемые могли находиться в сговоре с некими «авторитетами», которые издевались над сокамерниками и вымогали у них деньги, угрожая расправой.

Алексей Шангин был доставлен в больницу 13 февраля в состоянии комы и умер через три дня, не приходя в сознание. Как отмечает газета «Московский комсомолец», заключенный погиб от пыток своих сокамерников, которые хотели завладеть его квартирой и издевались над ним, вливая ему в рот кипяток и прыгая на него с нар. Также известно, что матери Шангина до сих пор не отдали тело сына для захоронения, так как оно сильно изуродовано.

По версии газеты, пытки и убийство Алексея Шангина, о которых стало известно лишь спустя несколько месяцев после инцидента, могут быть напрямую связаны с недавними задержаниями экс-сотрудников СИЗО «Матросская тишина», так как один из подозреваемых в своих показаниях рассказал, что пытал Шангина по указанию некого оперуполномоченного.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания