Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Падение танка с трассы в Крыму влетит военным в копеечку

РИА Новости

Тягач с танком за секунды до аварии  // Кадр YouTube
Тягач с танком за секунды до аварии // Кадр YouTube

ДТП с тягачом, который перевозил танк, на несколько часов парализовало движение на трассе Алушта – Симферополь.

Авария произошла вечером 10 июля у села Перевальное. Перевозивший танк тягач упал в кювет на повороте, снёс ограждение и несколько опор контактной троллейбусной линии. Водитель тягача получил травмы.

В результате ДТП движение автомобильного транспорта и троллейбусов на южный берег Крыма и в направлении Симферополя встало на несколько часов, из-за чего многие туристы опоздали на свои рейсы в симферопольский аэропорт. Движение восстановили только к 21:00.

Вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский заявил в интервью «РИА Новости», что военная прокуратура начала расследование инцидента с танком: «Нарушения очевидны: танк перевозили без машин сопровождения, в светлое время суток. Правоохранители должны выяснить причины».

О нарушениях также рассказал агентству «РИА Новости» первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет: «Это недопустимо, когда перевозка не согласовывается с местными органами власти, не соблюдается техника безопасности. Без сопровождения перевозится тяжёлая техника, видимо, не закреплена была, с нарушением техники безопасности». По словам Шеремета, военным выставят счёт для компенсации ущерба от ДТП.

О других событиях на бывшей украинской территории читайте на странице Украина.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания