Новости дня

22 января, понедельник




























21 января, воскресенье

















Учитель-гей из Хабаровска пропал после фильма "России 1"


Активист собирался эмигрировать в США // Фейсбук Александра Ермошкина

Уволенный из школы хабаровский учитель-гей пропал в Москве после передачи на федеральном канале.

Как сообщает агентство «Амур Пресс» 2 июля, хабаровский ЛГБТ-активист Александр Ермошкин не выходит на связь после того, как в ночь на четверг телеканал «Россия 1» показал фильм-расследование «Специальный корреспондент: ядовитый экспорт» с его участием.

В фильме Ермошкину приписывается связь с иностранными спецслужбами и приводится видеосвитедетельство якобы его «вербовки», снятое на скрытую камеру.

Знакомый пропавшего Алексей Степанов рассказал в своем фейсбуке, что незадолго до съемок Ермошкина, который собирался эмигрировать с США, «выманили в Москву якобы для встречи с представителем американского посольства».

«Во время этой встречи был спровоцирован разговор, который при желании может стать основанием для обвинения его в государственной измене», — написал Степанов, отметив, что провокация была подстроена сотрудниками «России 1».

Осенью 2014 года Алексея Ермошкина после того, как он публично признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, уволили из школы и университета, где он работал в Хабаровске. В мае 2015 года его избили во время акции в поддержку ЛГБТ-движения «Радуга над Амуром».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания