Бунт в Салавате: лежачие больные оказались заложниками акции

В Башкирии вторые сутки продолжается бунт осужденных в лечебно-исправительном учреждении при колонии строгого режима № 2

Фото: В колонии строгого режима № 2 в Салавате произошел третий за месяц бунт заключенных // Russian Look

В Башкирии вторые сутки продолжается бунт осужденных в лечебно-исправительном учреждении при колонии строгого режима № 2.

[:same:]

Начавшаяся в понедельник, 8 июня, акция неповиновения осужденных, требующих освободить лидера протестно настроенных заключенных, в ЛИУ № 19 города Салавата не прекращалась всю ночь и продолжается в настоящее время.

Отказавшиеся подчиняться требованиям администрации забаррикадировались в трехэтажном здании одного из отрядов. В общей сложности в здании находится около 100 осужденных, из которых бунтует примерно 70 человек. Остальные, включая нескольких лежачих больных, находятся в забаррикадированном здании вынужденно. Часть бунтующих находится на крыше здания.

Весь прошедший день представители прокуратуры, следственного комитета и ФСИН призывали бунтующих прекратить акцию, разъясняя им содержание статей 212 УК РФ («Массовые беспорядки») и 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). В настоящее время работа с заключенными продолжается.

[:wsame:]

[:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика