Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Бунт в Салавате: лежачие больные оказались заложниками акции

Российские СМИ

В колонии строгого режима № 2 в Салавате произошел третий за месяц бунт заключенных // Russian Look

В Башкирии вторые сутки продолжается бунт осужденных в лечебно-исправительном учреждении при колонии строгого режима № 2.

[:same:]

Начавшаяся в понедельник, 8 июня, акция неповиновения осужденных, требующих освободить лидера протестно настроенных заключенных, в ЛИУ № 19 города Салавата не прекращалась всю ночь и продолжается в настоящее время.

Отказавшиеся подчиняться требованиям администрации забаррикадировались в трехэтажном здании одного из отрядов. В общей сложности в здании находится около 100 осужденных, из которых бунтует примерно 70 человек. Остальные, включая нескольких лежачих больных, находятся в забаррикадированном здании вынужденно. Часть бунтующих находится на крыше здания.

Весь прошедший день представители прокуратуры, следственного комитета и ФСИН призывали бунтующих прекратить акцию, разъясняя им содержание статей 212 УК РФ («Массовые беспорядки») и 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). В настоящее время работа с заключенными продолжается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания