Новости дня

20 сентября, четверг



















19 сентября, среда


























Сибирячка заставила грабителей сдаться полиции после погони

Российские СМИ

Девушке вручили подарок и грамоту // Кадр: Youtube
Девушке вручили подарок и грамоту // Кадр: Youtube

20 мая полиция Новосибирска наградила девушку, сумевшую догнать злоумышленников и заставить их дождаться полиции.

[:rsame:]

Вечером 12 мая на глазах Людмилы Махмудовой на проезжей части одной из улиц Октябрьского района Новосибирска из автомобиля на ходу была выброшена женщина. Как позже стало известно, потерпевшая воспользовалась услугами частного извозчика. Двое мужчин и водитель решили ограбить попутчицу, отобрали у нее деньги и ценные вещи, а затем избавились от жертвы, выбросив ее на улицу.

Сообщив об инциденте в полицию, Людмила Махмудова догнала злоумышленников на своей машине, заблокировала им проезд и потребовала от мужчин вернуться на место происшествия и дождаться приезда полиции. Сообщается, что «о своих приемах убеждения героиня события скромно умалчивает», а грабители выполнили все требования Людмилы к приезду полицейских.

«Они последовали за мной. Гордо и покорно», — позже сказала девушка в интервью. Все трое были задержаны и доставлены в отдел полиции, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).

Награждение Людмилы Махмудовой прошло в четверг в новосибирском отделе полиции № 6 «Октябрьский». Девушке вручили подарок и грамоту за самоотверженные и решительные действия.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания