Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












11 зеков госпитализировали после бунта в башкирской колонии

РИА Новости

В колонии в башкирском Салавате более 100 заключенных устроили беспорядки.

Отмечается, что акция массового неповиновения, в которой участвовали более 100 осужденных, произошла в колонии строго режима № 2. На крыше одного из отрядов забаррикадировались 12 человек. Протестующие требовали ослабить режим в учреждении.

[:rsame:]

Известно, что бунтовщики побили 11 зеков, которых в результате госпитализировали.

По словам представителя ФСИН, «физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись». В настоящий момент с заключенными ведут разъяснительные работы. Оперативная обстановка, как сообщили в пресс-службе ведомства, в колонии контролируемая.

Для выяснения обстоятельств случившегося и проведения служебной проверки в Башкирию выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России.

В колонии № 2 Салавата содержатся более 1200 человек, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые попавшие в места лишения свободы.

Напомним, на уходящей неделе беспорядки произошли в лечебно-исправительном учреждении № 3 Краснобаковского района Нижегородской областии. Заключенные устроили драку из-за того, что ранее группа осужденных якобы содействовала администрации учреждения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!