Новости дня

14 декабря, пятница














13 декабря, четверг































Разгром 86 надгробий на Кубани: дети пощадили памятник ВОВ

Российская газета

Сейчас в полиции решают, ставить ли мальчиков на профилактический учёт в отдел по делам несовершеннолетних // Василий Смирнов / Russian Look
Сейчас в полиции решают, ставить ли мальчиков на профилактический учёт в отдел по делам несовершеннолетних // Василий Смирнов / Russian Look

Двое школьников 7 и 9 лет, заигравшись, устроили погром на кладбище станицы Ладожской в Краснодарском крае.

[:rsame:]

Двое мальчиков разбили 86 надгробий на кладбище в станице Ладожской Усть-Лабинского района Краснодарского края. Выяснилось, что школьники играли в приключенческую игру и раскачивали вертикальные могильные плиты.

В отдел МВД России по Усть-Лабинскому району поступило 20 заявлений от жителей станицы в связи с погромом на погосте. Начальник управления информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова сообщила, что особое возмущение граждан вызвало то, что инцидент произошёл накануне Дня Победы. «В то же время установлено, что мемориальный комплекс воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенный на территории кладбища, не повреждён», — сказала Пирогова.

Сейчас в полиции решают, ставить ли заигравшихся на кладбище детей на профилактический учёт в отдел по делам несовершеннолетних. Родителей хулиганов обяжут возместить причинённый материальный ущерб.

28 апреля общественность всколыхнула история со школьниками в Ленобласти, которые забросали камнями 77-летнего узника финского концлагеря.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания