Дума не отдаст иммунитет из-за коллеги, таранившего шествие

Депутат ГД Николай Разворотнев уверен, что приморский парламентарий Артуш Хачатрян должен сложить депутатские полномочия

Фото: Против Артуша Хачатуряна возбуждено уголовное дело // Сергей Ковалёв / Russian Look

Депутат ГД Николай Разворотнев уверен, что приморский парламентарий Артуш Хачатрян должен сложить депутатские полномочия.

— Народные избранники находятся под охраной огромного количества законов и подзаконных актов, — комментирует инцидент, связанный с приморским депутатом, член фракции КПРФ в Госдуме Николай Разворотнев. — Но если у кого-то штормит в голове и крышу сносит, то здесь, наверно, не разум руководит действиями этих депутатов, а инстинкты, поэтому бороться с этим необходимо. Надо отзывать мандаты депутатов, которые ведут себя подобным образом. В противном случае они бронзовеют и ведут себя, как в этом случае, абсолютно неадекватно.

[:same:]

Напомним, ранее появилась информация о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении приморского депутата Артуша Хачатряна, который пытался протаранить первомайскую демонстрацию во Владивостоке.

Артуш Хачатрян заявил, что умирает, и предпринял попытку выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, несмотря на стоящего перед его автомобилем полицейского. В результате инцидента правоохранитель получил ушиб колена.

В отношении парламентария возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Помощник депутата Хачатряна сообщил, что парламентарий готов дать объяснения, однако пока не может этого сделать из-за тяжёлого состояния здоровья.

[:image:]

По мнению Николая Разворотнев, Артуш Хачатрян не имел права поступать подобным образом, тем более — причинять телесные повреждения человеку. Более того, член КПРФ отметил, что не может поверить в оправдания Хачатряна и его жалобы на здоровье:

— Я думаю, что этот человек живёт на свете с убеждением, что он во всём прав. Думает, что ему всё можно, что депутатская неприкосновенность его в любой ситуации может спасти после таких «подвигов». Но не подобает депутату вести себя таким образом.

Мы поинтересовались у Николая Разворотнева, не считает ли он, что, если лишить депутатов их неприкосновенности, подобных случаев будет меньше:

— Всегда человек должен знать: если он не оправдывает высокое звание народного избранника, то в любой момент его могут отозвать, он прекратит свои полномочия, поскольку не оправдывает доверие огромного количества людей. Поэтому здесь достаточно такого подхода, — ответил депутат Госдумы.

[:wsame:]

[:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика