Новости дня

20 января, суббота







19 января, пятница













18 января, четверг

























Вспышка гепатита в Сызрани: причиной стала вода из источника

Российские СМИ

Все заболевшие пили воду из источника в поселке Рамено Сызранского района // Russian Look

5 мая пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в Самарской области число заболевших гепатитом А достигло 179 человек.

[:rsame:]

Из 179 заболевших 53 — дети. Также сообщается, что 31 человек уже выписан из больницы. Наибольшее число заболевших зафиксировано в городе Сызрань, где зарегистрировано 148 случаев случаев заболевания гепатитом.

По прогнозам специалистов, случаи заболевания могут фиксироваться до конца мая, так как инкубационный период болезни длится 45 дней.

На территории Самарской области продолжаются мероприятия по противодействию эпидемии. По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 5 мая выявлено 3342 контактных лица, из которых 1986 — дети. Вакцинацию уже прошли 3144 человека (в том числе 1941 детей).

После того, как специалисты изучили микробиологические показатели отобранных ими в Самарской области проб из водозаборных колонок, выяснилось, что 9 проб из села Варламово и города Октябрьск Сызранского района не соответствуют санитарным нормам. В настоящее время проводится дезинфекция водозаборных пунктов, в поселке Рамено уже продезинфицирован 81 колодец и 480 выгребных ям.

Дезинфекция также проводится в юго-западном районе Сызрани, где уже продезинфицировано 32 из 40 километров сетей водопровода.

Вспышка заболевания гепатитом А зарегистрирована с 17 апреля 2015 года, когда были госпитализированы жители Сызрани и окрестных населенных пунктов Сызранского района Самарской области. Позже было установлено, что все заболевшие пили воду из источника в поселке Рамено Сызранского района.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания