Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Глава Важины рассказал о вине СМИ в избиении детьми ветерана

47news.ru

Причины избиения сельскими детьми ветерана назвали // Miroslav Kushnirenko / Russian Look

Избиение узника концлагеря тремя школьниками прокомментировал глава Важинского муниципалитета Юрий Кощеев.

[:rsame:]

Глава села объяснил, что причинами поступка школьников являются обстановка в семье и ситуация в регионе.

Дети, избившие 77-летнего Анатолия Федотова, растут в неблагополучных семьях, а в Ленинградской области, по его мнению, плохо организован досуг для школьников.

«Куда детям податься? Если девчонка есть, то в подъезд целоваться, либо пиво пить на лавках. Нужно их спортом занимать, как в Питере, в каждом дворе спортплощадки», — считает Кощеев.

Глава муниципального образования также нашел в произошедшем вину журналистов. По его мнению, пары месяцев ажиотажа вокруг 70-летия Победы недостаточно, чтобы привить детям уважение к ветеранам.

Между тем в ходе профилактической беседы с избившими пожилого человека детьми выяснилось, что школьники не знают значения слова «узник», хотя ранее в местной школе был открыт «Музей боевой славы».

Ситуацию также прокомментировала близкая родственница ветерана.

«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», — написала в соцсети внучка избитого пожилого человека Ольга Ермакова.

Анатолий Федотов попал в финский концлагерь под Петрозаводском в возрасте четырех лет и находился там с 1941 по 1944 год. Будучи взрослым, мужчина 40 лет проработал в лесхозе Подпорожского района и за это время посадил более тысячи деревьев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания