Новости дня

21 февраля, среда










20 февраля, вторник



































МЧС РФ ищет двух дипломатов в непальском заповеднике Лантанг

Российские СМИ

Жертвами землетрясений в Непале стали около 7,4 тысяч человек // Global Look Press

4 мая в МЧС сообщили об установлении связи со всеми россиянами в Непале, кроме двух дипломатов.

[:rsame:]

«Со всеми туристическими группами из России в Непале установлена связь. Их местоположение известно. Вместе с тем две группы спасателей МЧС России направлены на территорию заповедника Лантанг для поиска двух российских дипломатов, связь с которыми неустойчива», — сообщил в понедельник журналистам заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС Александр Томашов.

Российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева на момент начала землетрясения находились в отпуске в Непале. Липеев и Яковлева не выходили на связь уже более недели.

Пункт сбора граждан РФ в Непале организован на базе Российского центра науки и культуры. В понедельник спецборт МЧС доставил в Москву из Непала 36 человек, среди которых 34 гражданина РФ, один гражданин Белоруссии и один гражданин Непала.

По словам Александра Томашева, в Непале начались восстановительные работы по разбору завалов разрушенных зданий, однако шансы найти под ними живых людей крайне малы. МЧС России предоставило непальским спасателям мобильный диагностический комплекс «Струна», предназначенный для оценки устойчивости зданий. На данный момент с помощью этого комплекса проверено около 13 зданий.

Согласно последним данным, жертвами землетрясений в Непале стали около 7,4 тысяч человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания