Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Милане арестован убийца судьи, обвиняемый в банкротстве

Итальянские СМИ

Мужчина ранил двоих и застрелил троих человек // Global Look Press

В Италии задержан мужчина, 9 апреля открывший стрельбу во время судебного заседания в миланском Дворце правосудия.

[:rsame:]

Обвиняемый по делу об умышленном банкротстве 57-летний агент по продаже недвижимости Клаудио Джардьелло открыл стрельбу во время слушаний после ссоры со своим бывшим адвокатом. Во время допроса прокурором одного из свидетелей в зале судебного заседания началась потасовка, в ходе которой Джардьелло выхватил пистолет и застрелил своих бывших адвоката и коллегу, выступавших свидетелями по делу о фиктивном банкротстве компании Immobiliare Magenta.

В результате стрельбы в зале судебного заседания были ранены один из акционеров компании и ее бывший бухгалтер, также проходившие по делу как свидетели. После четырех или пяти выстрелов Джардьелло вышел из зала заседаний, настиг еще одного свидетеля, который был судьей по профессии, и также застрелил его.

Стрелявший сначала более часа скрывался в коридорах и помещениях здания Дворца правосудия, после чего ему удалось покинуть место преступления. Через полчаса полиция задержала его в нескольких километрах к северу от Милана в местечке под названием Вимеркат.

Позже во Дворце правосудия был найден еще один мертвый мужчина без видимых признаков насилия. Обстоятельства его гибели выясняет следствие.

Здание Дворца правосудия расположено недалеко от главного торгового района Милана и знаменитого кафедрального собора. Находившиеся в здании в момент происшествия люди были эвакуированы, а само здание было оцеплено полицией. В настоящее время следствие выясняет, каким образом мужчине удалось пронести пистолет во дворец правосудия через металлоискатели.

Вопрос безопасности стоит особенно остро в связи с тем, что меры безопасности во всех итальянских правительственных зданиях были значительно усилены после нападения террористов на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже в январе этого года, а также с тем фактом, что осталось меньше месяца до проведения Всемирной выставки, которая пройдет в Милане.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания