Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Силовики на липецком Roshen: налоговая проверка с захватом?


Пресс-секретарь кондитерской фабрики Roshen прокомментировала блокировку предприятий в Липецке:

[:same:]

— Да, мы подтверждаем информацию о том, что сегодня утром правоохранительные органы РФ заблокировали работу всех трёх предприятий, которые находятся в Липецке и Липецкой области, в селе Косырёвка и селе Сенцово, — рассказывает пресс-секретарь Roshen Инна Петренко. — Силовые структуры без какого-либо предварительного уведомления заблокировали работу. Не впускают никого и не выпускают сотрудников предприятия, которые находятся на работе.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник» с ссылкой на ТАСС, 1 апреля появилась информация о том, что вход на липецкую фабрику Roshen заблокировал ОМОН. По некоторым данным, рабочих из помещения не выпускают. Сообщается также, что среди заблокировавших фабрику есть сотрудники местного управления ФСБ.

Инна Петренко рассказала нам, что ОМОН прибыл 1 апреля приблизительно в 08:00. Люди, которые подтягивались на работу к 09:00, уже не смогли зайти на предприятие.

1 апреля вход на липецкую фабрику Roshen заблокировал ОМОН / Global Look Press

Мы также поинтересовались у пресс-секретаря фабрики, что в этой связи Roshen планирует делать:

— Пока не знаю, что вам сказать, поскольку никакой дополнительной информации нет. Единственное, что мы можем предположить — нам были предъявлены после налоговой проверки претензии. Если это налоговая проверка, то проводить её с захватом, блокировкой предприятий мы считаем со своей стороны недопустимым и неправомерным. Более детально сказать не могу, поскольку мы пока не обладаем информацией, — резюмировала Инна Петренко.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания