Новости дня

17 января, среда













































Мартыненко оправдается за аварию Falcon под угрозой 7 лет

Российские СМИ

Адвокат Мартыненко будет знакомиться с материалами обвинения еще месяц // Global Look Press

Водитель снегоуборщика, проходящий обвиняемым по делу о крушении Falcon, получил обвинение в окончательной редакции.

[:rsame:]

Александр Карабанов, адвокат Владимира Мартыненко, обвиняемого в крушении самолета, рассказал, что новых обвинений в отношении водителя снегоуборщика выдвинуто не было, однако старые прописали более конкретно.

На данный момент предварительное следствие по делу крушения самолета Falcon во Внуково закончено. Сейчас защита знакомится с его материалами. На это уйдет не меньше месяца, так как в уголовное дело включает в себя не менее 100 томов.

18 марта обвиняемый полностью отказался от сделки со следствием, так как ему было отказано в изменении меры пресечения, несмотря на то, что для этого были основания.

Ранее 16 марта Владимир Мартыненко направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием. Обвиняемый был готов частично признать свою вину для получения более мягкого наказания.

31 октября 2014 года прокуратура запросила для Мартыненко 7 лет лишения свободы. Также было сказано, что если водитель снегоуборщика безоговорочно признает свою вину, то может рассчитывать на 5 лет лишения свободы. Однако позже Мартыненко было отказано в изменении меры пресечения наказания.

Крушение самолета Falcon во Внуково предположительно произошло из-за того, что во время взлета снегоуборочная машина, которой управлял Мартыненко, оказалась на взлетно-посадочной полосе.

Ранее Мартыненко по своей воле прошел допрос на детекторе лжи, чтобы доказать, что на рабочем месте он был трезвым и соблюдал все должностные инструкции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания