Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Сын якутского политика засунул недруга в багажник за девушку

Российские СМИ

Злоумышленники напали на москвича на Дорогобужской улице Москвы // Russian Look

В Москве по обвинению в вымогательстве и похищении человека задержали сына спикера госсобрания Якутии.

[:same:]

В четверг, 5 марта, оперативники угрозыска УВД Москвы по Западному округу арестовали 26-летнего жителя Якутии и 25-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. Следствие установило, что в ночь на 18 февраля молодые люди во дворе жилого дома на Дорогобужской улице напали на своего 32-летнего знакомого.

Мужчину избили, затолкали в багажник его же автомобиля Nissan Primera и вывезли на берег речки Сетунь на западе Москвы, где потребовали от него в трёхдневный срок переоформить машину на жителя Якутска. Как рассказали в правоохранительных органах, «оба злоумышленника столкнули потерпевшего в речку Сетунь. Однако у него получилось воспользоваться ситуацией: он перешёл реку вброд и сумел скрыться».

[:rsame:]

Москвича с переохлаждением доставили в больницу, где он сообщил полицейским о нападении. Вскоре правоохранители поймали злоумышленников, которых обвинили в похищении человека и вымогательстве, совершённых в составе организованной преступной группы. Выяснилось, что организатором преступления стал 26-летний Александр Жирков — сын председателя Государственного Собрания Республики Саха.

Между тем адвокат Александра Жиркова заявил, что между его подзащитным и 32-летним гражданином Тарчковым произошёл бытовой конфликт и что Жирков и его друг не собирались похищать человека и вымогать его машину. По словам юриста, Тарчков в состоянии алкогольного опьянения оскорбил девушку Жиркова и маму его товарища. Произошла драка, а затем Жирков и его сообщник вывезли мужчину из жилого района, чтобы выяснить отношения без свидетелей. Адвокат заверил, что во время ссоры сын спикера госсобрания Якутии удерживал и оттеснял своего друга от потерпевшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания