Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































Тонировка впервые стоила жителю Екатеринбурга свободы

11:39, 06 марта 2015
МВД РФ

Житель Екатеринбурга получил трое суток административного ареста за тонировку на стеклах автомобиля // Global Look Press
Житель Екатеринбурга получил трое суток административного ареста за тонировку на стеклах автомобиля // Global Look Press

За повторную встречу с ГИБДД с тонированными стеклами житель Екатеринбурга получил трое суток административного ареста.

[:rsame:]

Водитель Citroen C4 приговерен судьей Октябрьского районного суда Екатеринбурга к трем суткам ареста за невыполнение требований сотрудников ГИБДД. Мужчина ранее заплатил штраф в размере 500 рублей за тонировку на стеклах, но после не избавился от нее в соответствии с законом. За повторное нарушение требований ГИБДД житель Екатеринбурга отправится в административное заключение. В данный момент гражданин находится в изоляторе временного содержания, где останется до 8 марта.

В соответствии с законом суд имеет право назначить до 15 суток ареста в том случае, если тонировка со стекол не будет удалена после первого предупреждения со стороны сотрудников полиции и вынесения штрафа в размере 500 рублей. Подобный прецедент с назначением административного ареста за тонированные стекла автомобиля является шестым в Свердловской области, но первым в городе Екатеринбурге.

Водитель Citroen C4, помимо невыполнения требований к тонировке, на момент задержания имел 11 неоплаченных штрафов за вождение за 2014 год.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^