Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Брат подорванного в Харькове комбата обещает найти виновных


Командир спецподразделения «Харьков-1» Сергей Янголенко пообещал найти организовавших взрыв авто комбата «Слобожанщина».

Батальоны «Слобожанщина» и «Харьков-1» объявили о мобилизации после того, как взорвался автомобиль Volkswagen, в котором находились командир батальона «Слобожанщина» Андрей Янголенко и его жена. Пострадавшие получили ранения и были доставлены в реанимацию.

[:same:]

«Мы ищем тех, кто организовал это. Им лучше не попадаться мне в руки», — предупредил Сергей Янголенко, брат Андрея.

МВД Украины в качестве основной версии произошедшего рассматривает теракт.

Братья Янголенко в прошлом сотрудники «Беркута». В ноябре 2013 года, когда милиция начала применять силу против сторонников Евромайдана, братья отказались ехать в командировку в Киев. После прихода новых властей Янголенко были назначены командирами спецподразделений милиции «Слобожанщина» и «Харьков-1».

Тем временем в Харькове сгорел еще один автомобиль. Как рассказал помощник начальника ГУ МЧС Игорь Лупандин, инцидент произошел возле общежития по улице Гвардейцев Широнинцев, 39. Около 14:00 загорелся автомобиль «Ауди А6», в котором замкнуло проводку. Вскоре на место приехали спасатели и потушили огонь.

В результате инцидента никто не пострадал.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал СМИ не тиражировать информацию о якобы втором взрыве в городе: машина загорелась из-за неисправности, подчеркнул он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания