Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Бойня 40 неизвестных в Москве привела к поножовщине: версии

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москва

По одной из версий, зачинщиками выступили футбольные фанаты // Максим Бурлак / Russian Look

Массовая драка с участием 40 футбольных фанатов произошла в Москве. Один человек госпитализирован.

[:same:]

Драка между болельщиками разных клубов состоялась в вечернее время 6 февраля на Чистопрудном бульваре в Басманном районе Центрального административного района столицы. По данным правоохранителей, с каждой стороны в потасовке участвовало по 20 человек. Большинство из них, затерявшись во дворах или воспользовавшись метро, сумели скрыться от задержания ещё до приезда полиции на место происшествия.

Один из участников потасовки, уроженец Ленинградской области, получил ножевое ранение в брюшную полость. Как заявили в МВД, по приезду на место происшествия полиции пострадавший был «госпитализирован в Институт [скорой помощи им. Н. В.] Склифосовского», расположенный на Большой Сухаревской площади, д. 3 в Мещанском районе Центрального административного округа Москвы.

По предварительной информации, госпитализированный находится в тяжёлом состоянии. Ведётся поиск остальных участников конфликта.

Вместе с тем по другой версии зачинщиками драки выступили скинхеды — их жертвами стали представители одной из молодёжных субкультур. Сомнения по поводу участия в потасовке футбольных фанатов, в частности, вызвал факт применения холодного оружия, не характерный для столкновений между болельщиками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания