Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Соболезнуя родным умершей, "Магнит" напомнил об инструкциях

Розничная сеть «Магнит» ЗАО «Тендер»

Сеть магазинов «Магнит» выразила соболезнования близким пенсионерки, умершей после задержания в Санкт-Петербурге.

[:same:]

Как заявили 6 февраля представители компании, случившееся — результат трагического стечения обстоятельств. И хотя директор магазина, в котором пожилую женщину заподозрили в краже и задержали, по сообщению представителей организации, «действовала согласно инструкции», в данном случае ей следовало «отойти от формального выполнения обязанностей».

Вместе с тем в компании заявили, что намерены сделать всё, «чтобы помочь близким [погибшей] пережить горе».

Ранее глава сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий, комментируя произошедшее, отметил, что в случае с блокадницей «надо было всё-таки в милицию не обращаться».

Инцидент произошёл 3 февраля в одном из магазинов сети «Магнит» в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Сотрудники торговой точки заподозрили 81-летнюю Раузу Галимову в краже трёх пачек масла, полиция задержала женщину и доставила в районное отделение МВД. Там у неё резко ухудшилось самочувствие, она скончалась, по предварительной информации, от инфаркта миокарда.

5 февраля районная прокуратура Санкт-Петербурга по итогам анализа записей с видеокамер магазина пришла к выводу, что погибшая не совершала кражу. В тот же день представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 109.1 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), и по итогам расследования прокуратура «даст самую жёсткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания