Новости дня

24 ноября, пятница





23 ноября, четверг

























22 ноября, среда















Умершую при задержании за кражу бабушку обелила прокуратура

Русская служба новостей

Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла доказательств вины пенсионерки, скончавшейся 3 февраля в полиции после задержания.

[:same:]

По итогам анализа видеозаписи с одной из камер магазина «Магнит», расположенного на Широкой улице, д. 2, корпус 5 в Кронштадском районе Санкт-Петербурга, сотрудники ведомства пришли к выводу, что кража не совершалась. «На видеозаписи видно, что она [пенсионерка] на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся», — сообщили в ведомстве, добавив, что принимать у 81-летней Раузы Галимовой деньги сотрудники магазина, однако, отказались, вызвав полицию.

Не исключили в прокуратуре того, что пенсионерка в момент расчёта с кассиром могла не заметить продуктов, находившихся под её сумкой. Тем не менее, как отметили правоохранители, «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию».

Комментируя случившееся, в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что сотрудники, задержавшие Галимову, действовали в рамках закона.

Жительница Санкт-Петербурга Рауза Галимова 1933 года рождения была задержана по подозрению в краже трёх пачек масла 3 февраля около 15:00 по местному времени. По задержании её отвезли в отделение МВД РФ по Кронштадскому району города, где состояние пенсионерки резко ухудшилось. В 16:36 женщина скончалась.

Её знакомые вместе с тем утверждают, что пенсионерка в последнее время страдала серьёзными нарушениями памяти.

Районная прокуратура города продолжает проверку по факту случившегося.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания