Новости дня

23 ноября, четверг












22 ноября, среда

































Бурятию от засухи из-за маловодья Байкала спасёт спецгруппа

Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительс

Снабжать население планируется при необходимости привозной водой // Константин Кокошкин / Russian Look

Правительство Бурятии ввело в республике режим повышенной готовности из-за экстремального маловодья Байкала.

[:same:]

Режим введён с 4 февраля, цель меры — «обеспечить условия для бесперебойного водоснабжения населения». Особое внимание в этой связи планируется уделить Северо-Байкальскому, Баргузинскому, Прибайкальскому муниципальным районам Бурятии: при необходимости местных жителей будут снабжать привозной водой.

Займётся этим специально созданная в регионе специальная межведомственная рабочая группа, которую возглавил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. На контроле у специалистов будет и санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кабанском муниципальном районе Бурятии: здесь с осени прошлого года продолжается борьба с возгораниями торфяников.

20 января о переходе на режим повышенной готовности в связи с маловодьем Байкала объявили в бурятском главке МЧС. Как отметили в ведомстве, засушливое лето 2014 года привело к тому, что уровень воды в озере балансирует на уровне минимально допустимых отметок, что грозит нарушением водоснабжения расположенных в регионе населённых пунктов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания