Бурятию от засухи из-за маловодья Байкала спасёт спецгруппа

Снабжать население планируется при необходимости привозной водой
Снабжать население планируется при необходимости привозной водой
Фото: Константин Кокошкин / Russian Look

Правительство Бурятии ввело в республике режим повышенной готовности из-за экстремального маловодья Байкала.

Режим введён с 4 февраля, цель меры — «обеспечить условия для бесперебойного водоснабжения населения». Особое внимание в этой связи планируется уделить Северо-Байкальскому, Баргузинскому, Прибайкальскому муниципальным районам Бурятии: при необходимости местных жителей будут снабжать привозной водой.

Займётся этим специально созданная в регионе специальная межведомственная рабочая группа, которую возглавил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. На контроле у специалистов будет и санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кабанском муниципальном районе Бурятии: здесь с осени прошлого года продолжается борьба с возгораниями торфяников.

20 января о переходе на режим повышенной готовности в связи с маловодьем Байкала объявили в бурятском главке МЧС. Как отметили в ведомстве, засушливое лето 2014 года привело к тому, что уровень воды в озере балансирует на уровне минимально допустимых отметок, что грозит нарушением водоснабжения расположенных в регионе населённых пунктов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»
17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»