Новости дня

13 ноября, среда













































Жители ЮЗАО винят коммунальщиков в пранках за долги по ЖКХ

10:55, 03 февраля 2015
Местные СМИ

С ГБУ «Жилищник» местные жители уже имели разногласия // Яндекс.Карты
С ГБУ «Жилищник» местные жители уже имели разногласия // Яндекс.Карты

Рассчитаться с долгами по ЖКХ жителей района Ясенево в Москве призывают телефонные террористы.

[:same:]

30 января на подъездах домов, расположенных на улице Рокотова в районе Ясенево Юго-Западного административного округа столицы, появились объявления от руководства Государственного бюджетного учреждения «Жилищник», которое занимается содержанием и ремонтом этих домов. Текст объявлений содержал конфиденциальную информацию: номера квартир должников по коммунальным услугам и суммы задолженности.

К слову, аналогичные списки наблюдали здесь и ранее: несколько лет назад местным жителям для того, чтобы привлечь «Жилищник» к ответу, потребовалось обратиться в прокуратуру.

Однако на этот раз ситуация приняла неожиданный оборот. В минувшие выходные на городские телефоны жильцов стали поступать анонимные звонки с информацией об одном из проживающих в районе должников. Оцифрованный голос призывал соседей проявить гражданскую позицию и быть бдительными, так как «в квартире 71 проживает мошенник». Звонки продолжались до 23 часов воскресенья, 1 февраля.

По мнению жителей, за шалостью стоит руководство «Жилищника». С просьбой разобраться в случившемся жильцы обратились в полицию и Правительство Москвы.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^