Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Штат библиотеки ИНИОН разместят в здании рядом; судьба книг

Пресс-служба Федерального агентства научных органи

По словам представителя МЧС, большую часть книг можно восстановить // Кадр Youtube

Ряд подразделений и администрацию сгоревшей библиотеки ИНИОН временно разместят в другом здании РАН.

[:same:]

Как сообщила 2 февраля пресс-секретарь Федерального агентства научных организаций (ФАНО) РФ Мария Докучаева, решение принято для того, чтобы «Институт научной информации по общественным наукам РАН в кратчайшие сроки возобновил работу».

Разместить сотрудников административно-хозяйственных подразделений и руководство библиотеки планируется в здании Центрального экономико-математического института Академии, расположенном на Нахимовском проспекте в районе Черёмушки Юго-Западного административного округа столицы.

Работников ключевых отделов, групп и центров библиотеки разместят в расположенных поблизости организациях ФАНО. В настоящее время решается вопрос с оборудованием для этих сотрудников рабочих мест.

2 февраля стало известно о том, что масштабный пожар, который произошёл в здании библиотеки ИНИОН РАН 30 января, оставил в удовлетворительном состоянии порядка 80% местного фонда. По словам первого заместителя начальника управления МЧС по Москве Александра Гаврилова, именно такое количество книг находилось в момент возгорания на втором этаже здания, который в результате происшествия почти не пострадал.

Дать более точную оценку ущербу, нанесённому фонду огнём, сотрудники института смогут уже сегодня, когда их пустят внутрь строения.

Работы по разбору завалов сгоревшего здания библиотеки, как ранее сообщал «Собеседник», накануне осложнялись сохранявшейся угрозой обрушения постройки. Минувшей ночью спасатели откачали из здания 5000 кубометров воды, скопившейся там в результате проливки отдельных очагов горения, проливка продолжается до сих пор. Один из сотрудников МЧС в ходе работ потерял сознание, отравившись угарным газом. В настоящее время он находится в реанимации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания