Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Разбор завалов библиотеки ИНИОН осложнила угроза обрушения

Пресс-служба МЧС РФ

В результате возгорания пострадало 15% фонда // Кадр Youtube

Угроза частичного обрушения библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН в Москве сохраняется.

[:same:]

Как сообщили 1 февраля в МЧС, на месте происшествия «в настоящее время продолжается проливка и разбор завалов», при этом из-за угрозы обрушения работы ведутся по периметру здания.

О возгорании библиотеки, расположенной на улице Профсоюзная 51/21 в Академическом районе Юго-Западного административного округа столицы, стало известно вечером 30 января. Спустя шесть минут первый пожарный расчёт уже приступил к ликвидации пожара, вскоре после прибытия сотрудников МЧС часть здания обрушилась. Площадь пожара составила 2000 кв. м, по степени сложности возгорание оценивалось на три балла из пяти возможных.

Среди наиболее вероятных причин возгорания выделяется короткое замыкание. В свою очередь, директор библиотеки, академик Юрий Пивоваров предположил, что к трагедии могла привести петарда, брошенная в окно библиотеки подростками.

Ранее первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов и президент РАН Владимир Фортов сообщали, что версия о поджоге при расследовании инцидента не рассматривалась.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания