Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Стала известна причина взрыва на шахте "Южная" на Урале

РИА Новости

На территории шахты функционирует временный оперативный штаб // Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Взрыв на шахте «Южная» могли спровоцировать 12 кг аммонита, которые понадобились шахтерам для подготовки взрывных работ.

[:same:]

Руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что тление ватной телогрейки в одном из помещений могло спровоцировать детонацию большого количества взрывчатого вещества. Правоохранительные органы выяснили, что один из горняков получил в этот день 12 килограммов аммонита для подготовки к плановым взрывным работам.

Горелых сообщил, что пожар удалось потушить, продолжаются поисково-спасательные работы. Спасатели готовятся спуститься под землю, где могут находиться трое шахтеров.

Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и отрабатывает возможные версии. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Пожар на шахте «Южная» в городе Кушва Свердловской области начался в 4:45 мск на глубине 440 м, затем прогремел взрыв. В полиции сообщили, что после взрыва было эвакуировано 86 горняков из 89 спустившихся в эту смену под землю. Два человека госпитализированы с травмами средней тяжести. Машинист-взрывник, находившийся в шахте, предположительно, погиб. Судьба еще двух пострадавших, оставшихся под землей, выясняется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания