Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Шутник "заминировал" Курский вокзал ради любимой

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москва

Из здания вокзала было эвакуировано более 1 тысячи человек // Константин Кокошкин / Russian Look

Полиция Москвы задержала шутника, который угрожал взорвать Курский вокзал 16 января. Им оказался юноша из Тамбова.

[:same:]

Как сообщили в МВД, около 10:00 по московскому времени неизвестный по телефону сообщил о бомбе, заложенной в электропоезде «Москва — Крутое», который на тот момент готовился к отправке. Через полтора часа злоумышленник позвонил вновь, требуя заплатить ему 2 млн долларов — в противном случае он грозил взорвать два других состава, а также сам вокзал, расположенный в Центральном административном округе столицы в Басманном районе по улице Земляной вал, д. 29.

Однако к 15:30 «вся территория была проверена сапёрами и кинологами, никаких опасных предметов не обнаружено», — отметили в ведомстве. Шутника задержали в вагоне электропоезда «Москва — Крутое», им оказался «23-летний уроженец Тамбова».

На такой шаг нарушитель, по его словам, пошёл из-за неурядиц в личной жизни. После ссоры с любимой девушкой он решил заявить о готовящемся взрыве, рассчитывая добиться её расположения.

Юноше грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до 3 лет. Курский вокзал в настоящее время работает в штатном режиме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания