Новости дня

23 ноября, четверг






















22 ноября, среда























Пассажиры Airbus A320-200 могли погибнуть из-за сильных волн

Зарубежные СМИ

Эксперты усомнились в версии крушения самолёта Airbus A320-200 в воздухе // Global Look Press

Пассажиры малазийского Airbus A320-200, потерпевшего крушение в районе острова Борнео, могли утонуть из-за сильных волн.

[:rsame:]

Такое мнение выражают эксперты накануне очередного этапа поисково-спасательной операции, которую проводит индонезийская сторона. По мнению экспертов, в день трагедии лайнер вполне мог благополучно приводниться в Яванском море: версию, исключающую возможность разрушения самолёта ещё в воздухе, подтверждают, в частности, его хорошо сохранившиеся обломки и тела 40 погибших, уже обнаруженных спасателями.

«На данном этапе я пришёл к выводу, что самолет не взорвался в воздухе. Кроме того, он явно не мог сильно удариться о поверхность. В противном случае тела жертв сохранились бы куда хуже», — заявил бывший командующий ВВС Индонезии Чаппи Хаким.

Ряд находившихся на борту после посадки, как отмечается, могли покинуть судно самостоятельно, однако в результате непогоды стали жертвами стихии.

В настоящее время индонезийские службы готовятся к подводным работам по поиску основной части лайнера. Предполагается, что утонувший самолёт находится на относительно небольшой глубине, однако проведение операции затрудняют четырёхметровые волны.

Напомним, всего на борту воздушного судна на момент крушения находились 162 человека. Летевший рейсом QZ8501 из Индонезии в Сингапур, самолёт исчез с радаров 28 декабря, запросив у диспетчеров разрешение на изменение маршрута.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания