Новости дня

20 января, суббота







19 января, пятница













18 января, четверг

























Грабители переломали ноги и подорвались на гранате в Волхове

Российские СМИ

Мстительные экс-сотрудники фирмы могли дать разбойникам наводку // Николай Гынгазов / Russian Look

Преступники совершили неудачное ограбление офиса в Волхове. Двое грабителей задержаны, ещё один подорвался на гранате.

[:same:]

24 декабря примерно в 16:00 трое грабителей в масках, вооружённые пистолетом и гранатой, ворвались на склад-офис торгово-логистической компании «Синтез Волхов» на улице Олега Кошевого в Волхове. Преступники избили кассиршу, забрав деньги, однако не смогли беспрепятственно покинуть здание: сотрудники коммерческой компании заперли их на втором этаже.

Разбойники недолго думая спрыгнули со второго этажа, при чём один из них повредил себе ноги. Затем преступники, отстреливаясь, попытались скрыться от правоохранителей на автомобиле, однако не смогли уйти от погони — их преследовали больше шести полицейских машин. Беглецов окружили, и один из них погиб, подорвавшись на гранате.

Двое преступников, совершивших налёт на офис «Синтез Волхов», задержаны. Следователи узнали, что один из злоумышленников работал охранником. Также выяснилось, что преступники едва не похитили около 300 тысяч рублей и что они неслучайно выбрали для ограбления 24 декабря: именно в этот день инкассатор привёз в офис деньги.

Осведомлённость грабителей, кстати, навела следователей на мысль о том, что кто-то из уволенных сотрудников «Синтез Волхов» мог дать им наводку. В ноябре в компании уволили четверых человек.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания