Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Блэкаут в Крыму – вина и Украины, и России – политолог


Крым // Сергей Фомин / Russian Look

Политолог Владимир Брутер объяснил, какую роль играет Украина в очередном отключении электричества в Крыму:

— Это всеобщие нарушения на Украине, которые привели к тому, что в результате сбоев у них не хватает электроэнергии по всем направлениям. И они просто Крым отключили, — прокомментировал очередное отключение электричества в Крыму Владимир Брутер.

[:same:]

— Я понимаю, что украинская сторона сейчас ведёт себя крайне безответственно. Но мне всё-таки не кажется, что отсоединение Крыма от поставок электроэнергии может быть связано с подписанием ею же контракта. Это было бы перебором, — отмечает Брутер.

Однако, как считает политолог, сейчас Украине не хватает генерирующих мощностей, поскольку на самых важных направлениях не хватает электроэнергии:

— В результате чего такую фоновую, далёкую и недружественную часть, как Крым, попросту отсоединили от текущих поставок. В результате чего в Крыму получился очередной, видимо, многочасовой, blackout, — объяснил эксперт.

По мнению нашего собеседника, Россия должна была об этом задумываться и действовать раньше:

— А как сейчас действовать? Соглашение подписано, необходимо требовать его исполнения, безусловно, давать российскую электроэнергию в Крым, а не закрывать ею свои многочисленные дыры, — заключил Владимир Брутер.

Владимир Брутер / Кадр YouTube

В 11:20 по московскому времени на территории полуострова Крым аварийно отключили энергоснабжение. Известно, что были обесточены все здания и магистральные линии связи, стратегические объекты (международный аэропорт и вокзалы). Мобильная связь на полуострове работает с перебоями. В 12:00 должно было начаться заседание Государственного совета Крыма.

Примечательно, что накануне премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что Россия и Украина подписали контракт о поставках электроэнергии на Крымский полуостров. То есть, больше отключения электричества не должно было быть.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания