Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Пакистане растет число погибших при атаке талибов на школу

Зарубежные СМИ

500 детей эвакуированы при захвате школы в Пакистане // Global Look Press

В результате захвата школы террористами в пакистанском городе Пешавар 84 ребенка убиты, более 100 получили ранения.

[:same:]

По предварительным данным, утром 16 декабря шестеро боевиков, переодетых в форму пакистанских военных, открыли огонь по охранникам учреждения, после чего проникли на территорию школы. На момент захвата в здании находилось порядка 500 детей, большей частью они были эвакуированы. В ответ на попытки местных силовиков взять школу штурмом талибы открыли огонь, один из них привел в действие пояс со взрывчаткой. В настоящее время территория учреждения оцеплена, перестрелка между военными и боевиками продолжается.

Ответственность за теракт взяла на себя организация «Техрик-и-талибан Пакистан». Как заявил представитель движения Мухаммад Омар Хорасани, объект был выбран неслучайно. По его словам, данная школа находится под непосредственным патронажем пакистанских властей, родители многих учащихся в ней детей — военнослужащие. Таким образом, акция стала местью экстремистов за антитеррористическую операцию, которую местные правоохранители проводят на севере страны.

[:rsame:]

Напомним, накануне также стало известно о развернутой представителями «Исламского государства» в Сирии тренировочной базе для боевиков, обучение в которой прошли к настоящему моменту уже более 300 несовершеннолетних. Общее число детей, нуждающихся в немедленной помощи, по оценке ООН, в мире при этом достигло 5,5 млн.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания