Новости дня

17 июля, среда





























16 июля, вторник
















100 зеков взбунтовались в челябинском СИЗО: пролилась кровь

08:31, 09 декабря 2014
ТАСС

Виктор Чернов / Russian Look
Виктор Чернов / Russian Look

9 декабря в челябинском СИЗО-1 взбунтовались заключённые, 8 из которых нанесли себе порезы. Территория СИЗО оцеплена.

Бунт в челябинском СИЗО-1 начался в ночь на 9 декабря после того, как один из осуждённых отказался выйти из камеры и призвал соседей из других камер к членовредительству. Примерно 100 заключённых принялись стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов. Восемь человек нанесли себе порезы, им сразу оказали медицинскую помощь.

[:same:]

Региональное ГУФСИН сообщило, что надзиратели не применяли специальные средства и физическую силу во время бунта в СИЗО-1 Челябинска. Сейчас на месте происшествия находится член общественной наблюдательной комиссии Валерий Приходкин, которому пока не удалось попасть внутрь учреждения.

Правозащитники рассказывают, что беспорядки в СИЗО-1 начались 8 декабря, когда заключённых перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУФСИН заявили, что отопление временно отключалось из-за аварии.

Территория челябинского СИЗО-1 оцеплена, туда выехали представители ГУФСИН России по Челябинской области. На том отрезке улицы Российской, где находится СИЗО, запрещён проезд.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также