Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Жестокий наезд на медведя заинтересовал Норильскую прокуратуру: представитель описал ситуацию


Russian Look

Норильская транспортная прокуратура заинтересовалась 20-секундным видео, на котором запечатлен тепловоза железной дороги наезд на медведя.

Известно, что видеозапись была сделана из кабины машиниста около поста Голиков в черте Норильска около 2 часов ночи 4 декабря 2014 года. На ролике чётко слышен спор, завязавшийся в кабине машинистов: один из спорящих предлагает спугнуть животное, а второй настаивает на том, чтобы его задавить.

[:same:]

«При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко — будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем», — прокомментировала планы надзорного ведомства старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Правоохранители сообщили, что медведь бежал по железнодорожным путям необщего пользования горно-металлургического комбината «Норильский никель» перед тепловозом.

В настоящее время прокуратура проверяет исполнение законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта машинистом.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания