Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







В Кирове гнев бывшего заключенного стоил здоровья ребенку; горькое стечение обстоятельств


Алексей Бойцов / Russian Look

В Кирове 24-летний мужчина, недавно вышедший из тюрьмы, нанес серьезную травму ребенку, случайно сбросив ему на голову кирпич. Полицией возбуждено уголовное дело, в настоящее время виновник находится под подпиской о невыезде.

Согласно показаниям задержанного, он, будучи в нетрезвом состоянии, столкнулся с агрессией случайных прохожих на улице Ленина. В ходе конфликта двое незнакомцев повалили мужчину на землю и, несильно избив, скрылись в подъезде жилого дома. В ярости бывший заключенный бросился догонять обидчиков, однако забежав в подъезд, потерял их след.

[:same:]

В приступе злобы мужчина схватил лежавший на полу лестничной площадки кирпич и бросил его в окно. Упав с высоты шестого этажа, кирпич попал в голову семилетнего мальчика, проходившего под окнами подъезда. Ребенок был доставлен в больницу с ушибом головного мозга, ушибленной раной лица и левого предплечья, а также переломом лобной и левой лучевой костей. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Против задержанного возбуждено дело по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Если версия, изложенная мужчиной, подтвердится, ему будет грозить арест на шесть месяцев.

По данным следователей, виновник, по всей вероятности, сказал правду, поскольку из окна подъезда место, где проходил мальчик, не просматривается, и бросить кирпич прицельно было невозможно.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания