Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Противоречивые данные о жертвах в Грозном, СМИ о происхождении террористов, состояние школы

Российские СМИ

Russian Look

В Грозном в районе средней школы № 20, в которой утром в четверг, 3 декабря, были блокированы боевики, в настоящий момент слышна стрельба.

Кроме того, стало известно, что нападающие входят в группировку Аслана Бютукаева. Этот человек фигурирует в деле о теракте в аэропорту Домодедово. По следственным данным, Доку Умаров поручил Аслану Бютукаеву и Супьяну Абдуллаеву подготовить взрыв 24 января 2011 года, унесший жизни 37 человек.

[:same:]

Аслан Бютукаев в настоящее время находится в розыске. Супьяна Абдуллаева, по некоторым данным, убили в Стамбуле.

Ранее источник в Минздраве России сообщил, что в результате спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном погибли четыре человека, 21 ранен: «Всего пострадали 25 человек, из них погибли четыре человека, госпитализирован 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести». В Минздраве не уточнили, о ком идёт речь: о гражданских лицах или об участниках операции.

Согласно другим данным, в результате столкновения погибли семь сотрудников правоохранительных органов, 18 ранены, и никто из гражданских лиц не пострадал.

Отметим, что режим контртеррористической операции в Грозном был введён после того, как по сотрудникам ДПС, которые хотели остановить подозрительную машину, группа вооружённых людей открыла огонь.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания