Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Похищение 43 мексиканских студентов подвигло преподавателей захватить правительственный дворец


Мигель Хуарес Луго / Russian Look

В Мексике более 300 университетских преподавателей захватили правительственный дворец в штате Герреро, выгнав из здания сотрудников и обслуживающий персонал. Представители профсоюза преподавателей требуют от властей ответить за похищение 43 студентов, которое произошло двумя месяцами ранее в муниципии Игуала.

[:same:]

Преподаватели вынесли из дворца все бюсты и портреты бывших губернаторов штата и торжественно сожгли их на улице. Ранее активисты также пригрозили сжечь дворец, если правительство не раскроет судьбу пропавших студентов.

Напомним, что 26 сентября в муниципии Игуала участники мирной демонстрации студентов были обстреляны местными бандитами, которых поддерживала коррумпированная полиция. В результате были убиты шесть человек, 25 получили ранения, а 43 участника демонстрации были задержаны и впоследствии бесследно исчезли.

По данным мексиканской прокуратуры, студенты, по всей видимости, были переданы полицией в руки одной из бандитских группировок.

Исчезновение молодых людей вызвало волну народного гнева по всей стране. На протяжении нескольких недель участники многочисленных протестных акций требуют от властей вернуть студентов живыми и привлечь к ответственности виновных. В ходе митингов нападения на административные здания и стычки с полицией происходят все чаще.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания