Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Сгорели около 100 собак на ферме в Иркутске: хозяин здания выдвинул первую версию трагедии


Виктор Погонцев / Russian Look

В воскресенье, 30 ноября, в Иркутском районе сгорела ферма, в которой находились собаки из приюта «Сталкер». Ферма находится на 35-м километре Александровского тракта.

Председатель ИРБЗОО «Земляне» Татьяна Овсяникова рассказала, что в ферме в момент пожара находились больные, ослабленные животные и щенки. Большая часть собак погибла.

[:same:]

«Раньше у меня в этом здании была свиноферма, но четыре года я ее не использовал. Отдал здание волонтерам, они наняли сторожей. Вчера, как рассказал мне один из этих работников, где-то около 8 вечера приехали последние волонтеры, привезли пару щенков. Он закрыл за ними двери и пошел ужинать, через 20 минут услышал лай и визг, выбежал на улицу, а там все пылает», — рассказал владелец фермы Станислав Орлов.

Мужчина отметил, что пламя разгорелось очень сильно. Огонь увидели за три километра, в Ширяево, и оттуда люди приехали его тушить.

По мнению Станислава Орлова, это был поджог: «По-иному просто не могло быть: у нас не было электричества в здании фермы, поэтому замыкание электропроводки сразу исключаем. Зато загорелся амбар со стороны сеновала, где хранилось сено для собак».

В ГУ МЧС по Иркутской области отметили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Причины возгорания устанавливаются.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания